img
img КОРЗИНА Пока пусто
Баннер на главной странице

KIN LONG - Статьи

Инструкция по заделке швов герметиком у стеклянных козырьков.

Для того, чтобы заполнить силиконом шов между стеклами, нужно запастись малярным скотчем, шпателем, мыльным раствором и достаточным количеством тряпок.

Описание процесса:

1. Взять широкий малярный скотч и приклеить его ровно по краям стекла с двух сторон от шва. Скотч нужно приклеить вдоль шва с двух сторон стекла: верхней и нижней. Во внутрь шва скотч попадать не должен, так как потом при отрывании скотча потянет за собой силикон. Скотч нужно приклеить одним длинным куском от начала до конца. Потом будет легче его убирать и вы не перепачкаете все вокруг.

2. Нужно приготовить шпатель шириной 40 – 60 мм. Шпатель должен быть жестким, он может быть пластиковым или железным. Главное, чтобы его можно было плотно прижимать к стеклу. Приготовить мыльный раствор (подойдет любое посудомоечное средство или жидкое мыло).

3. Отрезать носик у баллона с силиконом по ширине шва (примерно 8-10 мм). Начинать заполнять шов силиконом сверху. Старайтесь, чтобы силикон не выпадал вниз из шва. Он хорошо прилипает к стеклу (и ко всему остальному тоже) поэтому шов заполнится хорошо. Сделайте так, чтобы колбаска из носика была диаметром такая же, как и ширина шва. Не бойтесь, если лишний силикон будет выпирать вверх и вниз. Старайтесь не оставлять пустых не заполненных силиконом мест. Силикона не должно быть мало, но и лишний может доставить хлопоты.

4. Начинайте с верхней части стекла. Окуните шпатель в мыльный раствор, и проведите им от начала шва до его конца. Таким образом, вы удалите лишний силикон сверху стекла. Шов нужно протянуть шпателем не отрывая его от стекла от начала и до конца. Тогда шов будет ровный и красивый. Если будут какие-то неровности, то их можно аккуратно загладить пальцем, предварительно смачивая его мыльным раствором. При необходимости, можно смочить шпатель мыльным раствором и протянуть шов еще раз.

5. Лишний силикон останется у вас на шпателе и на скотче. Аккуратно, стараясь не пачкать, удалите излишки силикона со скотча, потом подцепите скотч и оторвите его от стекла. Не тяните со временем, силикон начинает схватываться через 20 минут. Потом оторвать скотч от стекла будет сложнее. Скотч может потянуть силикон за собой.

6. Затем такую же процедуру нужно повторить с нижней стороной стекла. Снизу должен получиться ровный красивый шов. Главное не отрывать шпатель и тащить его от начала до конца шва. Запаситесь тряпкой при удалении лишнего силикона со шпателя и скотча. Не старайтесь удалить силикон со стекла тряпкой - он только размажется. Пусть силикон застынет и на следующий день острым малярным ножом спокойно удалите остатки силикона.


Возврат к списку