img
img КОРЗИНА Пока пусто
Баннер на главной странице

KIN LONG - Статьи

Указания по эксплуатации стеклянного козырька

1.1. При эксплуатации козырька не допускаются:

а) ударные нагрузки на любые части козырька;

б) воздействия, приводящие к повреждению остекленных секций и нарушению герметичности стекла;

в) воздействия неударного типа, приводящие к проколам на светопрозрачных частях козырька;

г) воздействия неударного типа, а именно нагрузка, превышающая 180 кг на 1м.кв., приводящая к прогибу стеклянного полотна или нарушению герметичности стыков между каркасом и несущими элементами здания;

д) любые точечные воздействия не ударного типа (вес человека, посторонние предметы) приводящие к прогибу стеклянного полотна или нарушению герметичности стыков между каркасом и несущими элементами здания;

е) крепление к стеклянному полотну или сквозь него любых посторонних конструкций, применение которых не регламентируется;

ж) крепление к закладным деталям козырька и иным креплениям козырька посторонних конструкций, применение которых не регламентируется.

1.2. Для обеспечения надежности и безопасности от снеговых нагрузок необходимо регулярно производить визуальный осмотр, и не допускать образования снежного покрова высотой более чем:

а) 200 мм - мокрый снег; б) 400 мм – сухой снег;

При образовании снежного покрова необходимо счистить его с лестницы или туры высотой до 3 метров. Счищать снег при помощи щетки или другого спец инструмента, не способного повредить поверхность стеклянного полотна.

1.3. Уход за козырьком - для исключения появления возможных коррозийных налетов на нержавеющих креплениях и стеклянном полотне, в условиях эксплуатации агрессивной окружающей среды (соль, химические реагенты, грязь):

а) Чистку нержавеющих креплений производить не менее 2-х раз в год, при температуре не ниже +10 град. в сухую погоду перед зимой и после зимы. Использовать любые чистящие средства предназначенные для чистки изделий из нержавеющего стали. Не допускается применение абразивных материалов и порошков.

б) Чистку стеклянного полотна производить по необходимости при температуре не ниже +10 град. в сухую погоду. Не допускается применение абразивных материалов и порошков.


Возврат к списку